園児

指導内容guidance

国風第三幼稚園の指導内容

歌唱指導
歌唱指導 年間を通して全園児を対象に季節の歌・童謡などの歌をうたい、うたうことの楽しさ、楽器を演奏することの楽しさを実感してほしいと思っています。
英会話指導
英会話指導 国際化が進む21世紀において、英語は重要なコミュニケーション手段の一つです。また、小学校に英会話が導入されている現在、当園でも全園児を対象に、園児の興味発達に合わせて、外国人講師による英会話を行なっています
造形指導
造形指導 描くこと、作ることの楽しさを知らせ、上手下手ではなく、自分の思いを形にする喜びを育てていきます。造形の専門講師を招き、絵画や製作の活動の中で、子どもの持っている創造性を引き出し、作品を見て「きれい」「かっこいい」そう思える感性をみがいていきたいと考えています。年間を通して製作した作品は、3学期に行う「造形展」にて展示いたします。楽しみにしていてください。
体育指導
体育指導 運動神経を司る小脳は、6歳までにほとんど出来上がると言われています。この時期にたくさん体を動かすことで、運動神経を発達させれば、運動が大好きな子どもになります。当園では、年間を通して、専門講師による体育指導を行うことによって、子どもの成長に必要な運動能力を育て、「何でも挑戦してみよう」「もっとやりたい」という気持ちを伸ばし、「できる喜び」「できる自信」を感じてほしいと考えています。 又、「水あそびが楽しい」「水は怖くない」という感性を持ってもらうために、年長児を対象に、年間10回、山田西プールで専門講師による水泳指導を行なっています。

• ・月曜日~金曜日まで、給食センター納入の完全給食を行います。
  • ・手作り弁当の日があります。
  • ・アレルギーの種類によっては、代替弁当が出来る場合があります。

食事の挨拶

食事中